Cari, ho trovato un articolo molto interessante pubblicato nella rivista American Journal Clinical Nutrition, una delle più importanti nel settore della nutrizione:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20042522 scritto da questi autori, Eaton SB, Konner MJ, Cordain L.
L'articolo mostra come si è modificato il nostro modo di mangiare analizzando il consumo di cibo dell'uomo nel Paleolitico (ancestral) rispetto a quello di oggi del mondo occidentale (contemporaney western).
Ho estratto le 2 tabelle riassuntive in cui si evince, a mio parere, 3 punti fondamentali:
1-la dieta da ALCALINA è diventata ACIDA;
2-Il COLESTEROLO e altri GRASSI assunto nel cibo era molto più alto nel passato;
3-la quantità di CEREALI assunti era molto inferiore.
Questi dati portano a riflettere sulle malattie legate alla nutrizione come Obesità, Diabete di tipo2, Osteoporosi che nell'uomo primitivo non erano presenti....quello che è chiaro è che mangiare cibi a basso contenuto (o privi) di colesterolo è una gran cavolata e può solo che danneggiare il nostro organismo in quanto, come spiegato in un precedente post, i livelli di colesterolo nel siero dipendono da altri fattori!!!
Nessun commento:
Posta un commento