Questo Natale ho avuto "il piacere"
di assaggiare per la prima volta in vita mia una tisana al caffè verde. Se devo
essere sincero il suo sapore è più simile ad un brodo di terra che ad una
tisana, veramente poco stimolante al gusto! Nonostante la marca della tisana
utilizzata fosse una delle migliori..sobh!
Comunque le proprietà
dell’estratto di caffè verde (Green Coffee Extract, GCE) sono molto valide e
importanti nell’ambito della nutrizione. Per cui se qualcuno ha dei consigli da
darmi su come berla ne sarei grato!
Il GCE è estratto dai semi di
caffè verde (vedi foto) non sottoposti a tostatura. Tra le molecole presenti di
grande importanza posso citare la
CAFFEINA e gli ACIDI CLOROGENICI. Questi ultimi sono stati
fonti di diverse ricerche con risultati ottimali per la riduzione del rischio
di malattie cardiovascolari e del diabete di tipo2 oltre che per una migliore
curva glicemica nell’uomo riducendo l’assorbimento del glucosio.
Proprio per questo motivo è stato
introdotto con ottimi risultati in diversi trials clinici come supplemento per
favorire la perdita di peso. L’azione dimagrante del caffè (o meglio della caffeina) è nota ma è dovuta
ad altri fattori. Il vantaggio dell’uso del caffè verde nelle diete è che può
essere usato anche dalle persone che sono fortemente sensibili alla caffeina in
quanto nelle tisane questa è presente in bassa percentuale.
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