venerdì 26 aprile 2013

ASPARTAME

Ciao, oggi voglio parlare dell'aspartame che ormai troviamo in tutti i cibi "light" e presunti tali (gomme da masticare..):
per prima cosa dobbiamo ringraziare gli USA per questo regalo mondiale in quanto prodotto dalle indusrie chimiche per trovare un alternatico economico al saccarosio durante la seconda guerra mondiale e poi approvato dalla FDA per cibi e bevande dal 1970.
Al momento a parte gli studi dell'Istituto Ramazzini di Bologna
http://www.ramazzini.it/ricerca/publications.asp
(che hanno ottenuto risultati che definiscono la molecola come pro-tumorale)
non ci sono molti lavori che parlano delle proprietà negative dell'aspartame e quindi viene venduto e pubblicizzato in qausi tutto il mondo.

Posso dire che è certo che assunto nei cibi l'aspartame è trasformato in diversi metaboliti tra cui il METANOLO che è molto tossico per il fegato...ricordate i casi di persone uccise dal vino al metanolo?!!!
Quindi sconsiglio vivamente di assumere frequentemente bevande light (è vero, hanno poche calorie rispetto le omologhe) se volete preservare il fegato (che non si rigenera come la pelle!!!)
..perchè non se ne parla ?
perchè l'aspartame è prodotto dalla MONSANTO..vi dice niente questo nome?!!!

Nessun commento:

Posta un commento