lunedì 2 marzo 2015

CAFFE' VERDE



Questo Natale ho avuto "il piacere" di assaggiare per la prima volta in vita mia una tisana al caffè verde. Se devo essere sincero il suo sapore è più simile ad un brodo di terra che ad una tisana, veramente poco stimolante al gusto! Nonostante la marca della tisana utilizzata fosse una delle migliori..sobh!
Comunque le proprietà dell’estratto di caffè verde (Green Coffee Extract, GCE) sono molto valide e importanti nell’ambito della nutrizione. Per cui se qualcuno ha dei consigli da darmi su come berla ne sarei grato!

Il GCE è estratto dai semi di caffè verde (vedi foto) non sottoposti a tostatura. Tra le molecole presenti di grande importanza posso citare la CAFFEINA e gli ACIDI CLOROGENICI. Questi ultimi sono stati fonti di diverse ricerche con risultati ottimali per la riduzione del rischio di malattie cardiovascolari e del diabete di tipo2 oltre che per una migliore curva glicemica nell’uomo riducendo l’assorbimento del glucosio.
Proprio per questo motivo è stato introdotto con ottimi risultati in diversi trials clinici come supplemento per favorire la perdita di peso. L’azione dimagrante del caffè (o meglio della caffeina) è nota ma è dovuta ad altri fattori. Il vantaggio dell’uso del caffè verde nelle diete è che può essere usato anche dalle persone che sono fortemente sensibili alla caffeina in quanto nelle tisane questa è presente in bassa percentuale.

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