lunedì 25 marzo 2013

DAIKON

In questo post vi introduco ai miei studi sull'estratto principale dei germogli di ravanello giapponese (o meglio conosciuto come Daikon). In Italia il suo consumo non è molto diffuso..dal nome si capisce che la sua origine e quindi max diffusione e consumo è nel Giappone. Considerando che i giapponesi sono i campioni di longevità si pensa che questo prodotto abbia contribuito molto a far raggiiungere questo primato. In Giappone ma anche in diversi paesi europei (come la Svizzera) i germogli di Daikon si trovano inbustati e venduti nei principali market, comunque possono essere prodotti anche in casa grazie ad un germogliatore..in questo blog spiegano molto bene come si usa e come è fatto:
http://www.veganblog.it/2008/05/06/il-germogliatore/
Il problema è trovare i semi...penso in qualche consorzioagricolo ..io ho avuto la fortuna di averli dal centro di ricerca agrcioltura sperimentale di Bolognahttp://www.isci.it/
sennò il loro costo è irrisorio (neanche un euro per Kg )...e con una manciata di semi germogliati vi preparate un bel piatto. Il loro sapore è simile a quello della Rucola, quindi aspro e amarognolo e di conseguenza condito con del buon olio d'oliva e aceto balsamico di Modena che ne addolciscono il sapore avrete un ottimo pasto...



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