martedì 2 agosto 2016

GAZPACHO A TUTTE LE ORE

Siamo in piena estate e oggi voglio proporvi un tipico piatto della Dieta Mediterranea che ho conosciuto e apprezzato per la prima volta in vita mia a Granada tra una tapas e l'altra: il Gazpacho. Secondo me può essere bevuto a colazione, prima di pranzo o per cena, come aperitivo pomeridiano..praticamente va sempre bene!
L'ideale sarebbe farsi il gazpacho in estate con prodotti dell'orto o prodotti biologici visto, che si frullano alcune verdure con la buccia.
Ci sono molte ricette, quella che preferisco io è:
-600 grammi di pomodori rossi maturi (no San Marzano o pomodorini)
-1 cetriolo (sbucciato);
-una cipolla di tropea di media grandezza;
-1 peperone verde;
-3 cucchiai di aceto di mele biologiche;
- 3 cucchiai di olio di oliva extravergine;
-1 sedano corto con qualche foglia;
-qualche foglia di prezzemolo ;
-un pò di sale e di pepe.
sminuzzare la verdura in un piatto e frullare poco alla volta fino ad ottenere un bel succo liquido (vedi immagine)
Conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo (si beve fresco ma è buono anche appena fatto). In questo modo abbiamo ottenuto un coktail potentissimo di antiossidanti e con pochissime calorie. Se vi bevete tutta la caraffa assumete solo 230 Kcal (di cui 140 dovuti all'olio) ..volendo si può fare con meno olio!  Altro che Coca-Cola...

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