venerdì 19 agosto 2016

ZUCCHINE IN ESTATE

In estate, le Zucchine (Cucurbita pepo)  non possono mancare sulle nostra tavola..hanno un costo minimo e sono facilmente cucinabili in tanti modi. Ideali sono gli abbinamenti delle zucchine con i carboidrati in modo da fornire un pasto completo come ad esempio nella Pasta con le Zucchine (e gamberetti..magari!).
Molto buona anche la vellutata di zucchine da mangiare insieme a del pane integrale, il tutto preparato con un filo d'olio d'oliva ed aglio.

In uno studio condotto in Spagna si è visto che nelle persone che mangiavano abitualmente zucche/zucchine e broccoli si aveva una minore probablità di manifestare il cancro ai Polmoni:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25085257.
Inoltre sembra che un polisaccaride presente nelle zucche, chiamto PPW, abbia la capacità di indurre la morte cellualre anche nelle cellule epatiche tumorali:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26555544
, mentre l'estratto alcolico (al 50% di acqua) delle zucchine riduce l'infiammazione inibendo l'Interleuchina 8 nelle cellule tumorali del colon ed è capace di bloccare la proliferazione e quindi la crescita di queste cellule tumorali:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26011982.
Interessante notare che l'estratto da zucchine alle stesse concentrazioni non ha effetti inibitori sui linfociti umani, dimostrando che il principio attivo delle zucchine potrebbe essere usato come farmaco antitumorale senza indurre i classici effetti collaterali della chemioterapia.

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