martedì 4 febbraio 2014

IFOS per controllo qualità integratori Omega-3

Cari, continuo a illustrarvi notizie riguardanti il campo degli omega 3. Come vi ho detto nei post precedenti gli omega 3 li possiamo trovare soprattutto nel pesce azzurro e nel salmone o negli integratori. Una problematica può essere data dalla presenza di Mercurio o altre sostanze tossiche (diossina) nei concentrati di olio di pesce in quanto queste sostanze nocive purtroppo si trovano nella catena alimentare acquatica.
Quindi, più si concentra l'olio maggiore è il rischio che ci siano inquinanti a livelli elevati se ottenuti per semplice distillazione, nessun rischio se ottenuti per distillazione molecolare multipla.
Per ovviare a questo problema molte ditte si avvalgono della certificazione IFOS (International Fish Oil Standard)
http://www.ifosprogram.com/industry-home

un ente indipendente, con sede in Canada, il quale analizza la qualità dei prodotti fornendo un punteggio pari a 5 (5 stelle) se il prodotto (lotto alimentare) è esente da rischi igienico-sanitari.
1 stella il livello qualitativo è scadente...5 stelle il livello è eccellente...
quindi occhio alle stelle quando acquistate gli importantissimi omega3!!

Ricordo che il rapporto EPA:DHA dovrebbe essere 2:1!!

Nessun commento:

Posta un commento