giovedì 2 gennaio 2014

OMEGA 3 PER VEGETARIANI/VEGANI


Buon 2014!

Voglio iniziare l'anno parlando degli omega 3, un acido grasso poliinsaturo importantissimo per la nutrizione. I vegetariani e i vegani non mangiando pesce (elevato il suo contenuto nell'olio di pesce, nel pesce azzurro di piccola taglia come lo sgombro, le sardine, nel salmone..) sono particolarmente esposti a carenze di omega 3. Possono ottenere gli omega 3 dai semi di lino mediante un processo metabolico oppure, più semplicemente, integrando l'alimentazione con appositi integratori naturali come quello distribuito da Agel (presente nell'immagine). L'ideale è aggiungere 1-2 grammi /giorno.
L'unica cautela è di non usare l'integratore contemporaneamente a dei anticoagulanti.
E' importante sapere che  gli omega 3 aumentano la termogenesi e permettono di bruciare più grasso e quindi sono idispensabili anche per mantenere un peso forma ottimale.
Nell'alimentazione bisogna stare attenti invece a non esagerare con gli OMEGA 6 che sono pro-infiammatori e sono contenuti ad alto livello nell'olio di girasole e presente in molti cibi preconfezionati.
Di notevole importanza nutrizionale è il rapporto omega 3/omega6 da mantenere sempre a favore degli omega 3.

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